, Erni Lukas

U15 ELITE DER HSG AARGAU OST IST SCHWEIZERMEISTER 2020/21!!

Die Jungs von Stefan Künzi und Rolf Wiedmer haben sich in Schaffhausen in einem nervenaufreibenden Kampf gegen die Kadetten Schaffhausen durchgesetzt.

Das Hinspiel konnte die HSG Aargau Ost letztes Wochenende in der Aue knapp gegen die Kadetten Schaffhausen gewinnen. Die heutige Finalissima in der BBC Arena übertraf aber in Sachen Spannung und Drehbuch alles. Die HSG Aargau sah bis zur Halbzeit wie der sichere Verlierer aus. 19:12 lag man im Hintertreffen und die körperlich sehr robusten Schaffhauser traten immer selbstsicherer auf.

In der Kabine musste Stefan Künzi, der Trainer der U15 Elite der HSG Aargau Ost die richtigen Worte und taktischen Massnahmen gefunden haben. Es begann ein Aufhollauf und man konnte förmlich zusehen, wie das Heimteam immer unsicherer wurde und der vermeintliche Underdog sich aufrichtete und Tor um Tor aufholte.

In der 50. Minute konnte Gregory Balmer zum 25:25 ausgleichen. Jetzt war wieder alles offen, wobei die HSG Aargau Ost den Schwung und das Momentum auf seiner Seite hatte. Bis zum Schluss blieb es ein Kopf an Kopf Rennen, bis das Schiedsrichterpaar aus Kriens gleich zwei Aargauer Spieler mit einer 2 Minuten Strafe belegte und die Gäste die letzte Minute in doppelter Unterzahl besteiten musste. Mit einer sehenswerten Parade sicherte Raphael Rechsteiner den Sieg und den CH-Meistertitel für die HSG Aargau Ost!

Wir gratulieren dem U15 Elite Team und seinem Staff herzlich zu diesem grossartigen Erfolg!

Quelle: handball-endingen.ch