, Zimmermann André

SPL2 - HSG Aargau Ost – Punktezuwachs dank toller Mannschaftsleistung in Zug

HSG Aargau Ost – Punktezuwachs dank toller Mannschaftsleistung in Zug   60 Minuten – 31:31 Tore – 16.23 Uhr.

Das Fanionteam der Damen der HSG Aargau Ost spielte gestern Samstag das Auswärtsspiel gegen das Zweitteam des LK Zug. Ein Spiel in welchem Du nichts zu verlieren hast. Bereits im ersten Meisterschafsspiel begegneten sich diese Teams. Die Zugerinnen verbuchten einen diskussionslosen, klaren Sieg. Das gehört jedoch der Vergangenheit an.   Gestern kreuzten sich die Wege zum zweiten Mal an anderer Stätte - in der Sporthalle Zug. Man schrieb die Uhrzeit 16:23. Nach 60 Minuten stand die Anzeigetafel auf 31:31. Man trotzte den Innerschweizerinnen einen Punkt ab. Doch schön der Reihe nach.

Der Einstieg in diese Partie gelang sehr gut. Die Zugerinnen drückten zwar auf das Tempo und kamen zu eher leichten Toren. Die Aargauerinnen mussten einen grösseren Aufwand betreiben um Tore zu erzielen. In den ersten dreissig Minuten konnte sich kein Team entscheidend absetzen. Die Seiten wurden beim Spielstand von 17:18 Toren zu Gunsten der HSG Aargau Ost gewechselt. Das Team befand sich auf einem sehr guten Weg und konnte die erste Halbzeit ausgeglichen gestalten. Mit etwas mehr Glück wäre eine höhere Führung möglich gewesen. Doch hätte wenn und aber…

Gespannt durfte man auf den zweiten Umgang sein. Kurz nach der Pause geriet man einige Minuten aus dem Tritt und der Zuger-Express nahm allmählich Fahrt auf. Doch die Akteurinnen der HSG Aargau Ost hielten dagegen. Eine drei Tore Führung des LK Zug wurde wieder wettgemacht.   So wog das Spiel hin und her. Erneut führte Hitchcock wieder ausgezeichnet Regie. Eine Überraschung lag im Bereich des Möglichen. Die letzten zehn Minuten vor Spielende waren an Dramaturgie kaum zu überbieten. Zwei Minuten vor Spielende führten die Aargauerinnen mit 29:31 Toren. Eine halbe Minute vor Spielende glichen die Innerschweizerinnen nochmals aus. Die Aargauerinnen konnten den letzten Angriff lancieren. Leider zu kurz, infolge Zeitspiel sahen sich die HSG-Spielerinnen gezwungen den Wurf zu nehmen, welcher leider erfolglos blieb. Die Uhrzeit – es war 16:23 Uhr - Nach 60 Minuten 31:31 Tore. Dieser Punktgewinn darf als grosser Erfolg gewertet werden.   Diesem Erfolg liegt eine tolle Mannschaftsleistung zu Grunde. Das Team zeigte einen beherzten Auftritt, gepaart mit starkem, unbändigem Wille und Leidenschaft.  Das Macht Lust auf mehr.

Matchtelegramm: LK Zug II - HSG Aargau Ost 31:31 (17:18) – Zug, Sporthalle Zug  – SR: Bechtold/Preböll – Zuschauer 100 -

Aufstellung: Geraldine Höchli, Naomi Sigg (2), Maaike Schutter (6), Angela Keller (1), Irina Baumgartner, Noemi Leubin (10), Felina Wagner, Andrea Riechsteiner (8), Lena Bopp (4),  Nadja Indermühle, Romina Scherrer, Alina Berni und Karina Morf

Strafen: LK Zug II keine Strafe, HSG Aargau Ost 2 x 2 Minuten

Nächstes Meisterschaftsspiel Am Samstag, 20. November 2021 um 20.00 – Sporthalle Obersiggenthal, Nussbaumen trifft man auf die Innerschweizerinnen des BSV Stans.   Das Team freut sich auf ein grosse und lautstarke Zuschauerkulisse. Denn «zäme simmer starch». Und wenn das Team wieder mit Kampf und Leidenschaft aufspielt, liegt auch in dieser Affiche etwas Zählbares drin. Auf geht’s nach Obersiggenthal. Es ist das letzte Heimspiel in diesem Jahr. Also jetzt erst recht. Man sieht sich in Obersiggenthal!